Без неё как бездарный поэт

Одиночество мыслей - тюрьма
Предлагает напиться тоски,
На закуску печаль не дурна,
Эти "радости" мне так близки.

Опоясана млечным путём
Гладь небесная, тёмная ночь,
Прочь веселья, что были днём,
Разыграть ложь-улыбку невмочь.

Седовласая ведьма - луна
Натянула ухмылку свою,
Вновь напился, тропа не видна,
Шаг застыл, на распутье стою..

Захмелевший унылой зимой,
Посылаю к чертям грусть-тоску!
Надоела тюрьма! Боже мой!
Я надеяться, верить хочу!

В сад души лишь её приглашу, 
Ту, что дарит глазам рассвет
Убегу из тюрьмы! Я люблю!
Без неё как бездарный поэт.