Бессонница

Бессонница
Опять пришла в постель моя поклонница,
Холодная, как льдинка на реке.
Печально обняла меня бессонница,
Лежит и тихо гладит по щеке.
 
Уйди же прочь, постылая любовница,
Вдвоем нам тесно в койке судовой.
Я знаю, ты уйдешь моя бессонница,
Лишь только возвратимся мы домой.
 
Луны в иллюминаторе околышек
И неспокойна, маятна душа.
В глазах стоит далекий мой воробушек
И крыша едет, шифером шурша.
 
За рейс уже немного каждый тронется,
Заест тоска - белугою кричи.
А ревность и сестра ее бессонница,
Про вас рисуют гадости в ночи.