Я готов сменить Гармаша

Я готов сменить Гармаша
Тут под вечер как-то в среду
Вдруг чего-то заскучал,
И в раздел «Ищу» газеты
Я подробную анкету
С объявленьем отослал.
Всё подробно там изложил,
Всё как есть, так описал.
Вдруг заметят и быть может,
Мне работу вдруг предложат,
О которой я мечтал.
 
Телом я не ладно скроен,
Да и рожей, вот беда,
Я не вышел, тут не скрою,
Но зато разносторонне
Очень развит, хоть куда.
Рост немного маловатый,
Щёки брылями висят,
Ноги правда кривоваты,
И глазёнки косоваты,
Но зато огнём горят.
 
Проступает череп в шишках
Через плеши в волосах,
Сразу видно – умный слишком,
Тесно в черепе мыслишкам,
Вот и выпуклость в костях.
С носом тоже есть проблемы,
Вислый он и синеват,
Да пучки волос не в тему,
Как листочки хризантемы
Из его ноздрей торчат.
 
Не владею я «французским»,
Знаю лишь три языка –
«русский», «матерный», «нерусский»,
Вместо хобби, для нагрузки,
Я «жаргон» учу пока.
В этикете разбираюсь,
Ем и вилкой и ножом,
Галстук тоже надеваю,
Им я губы вытираю,
А не только рукавом.
 
Так что, в целом бравый парень,
Пусть конечно не боец.
В стиле ретро чуть состарен,
Если кремом смазать харю,
Хоть сегодня под венец.
Если встречу с кем затея,
Свет при встрече притушить,
Где-то пластырем подклеить,
И взглянуть в глаза смелее,
То могу и поразить.
 
Так что вы судите сами,
Я не хуже чем Гармаш
Буду выглядеть в рекламе
С бредо-лживыми речами
«Почта Банковских» продаж.
Может совесть в нём проснётся,
Перестанет людям врать.
Меньше мне платить придётся,
Ну а он в кино вернётся,
Чтоб достойно там играть.
09.04.2021