Пионный приступ

Пионный приступ
«Когда в ночи пустой, разлитой чернильной краской по листу,
Возьму я в руки пряжу ниток, прикрою спицей пустоту,
И обращусь я в мыслях дальних к воспоминаниям тех лет,-
Тогда в душе затянет грустный, беззвучной горести фальцет.
О, сколько в памяти вместимо! Вовек мне всё не перечесть;
Я помню тонкий бархат кожи и блеск серебряных колец,
Я помню лёгкий трепет жилок и на груди нательный крест,
Я помню сонные улыбки и половинки двух сердец,
И глубина в глазах взаправду вмещала в радужки моря,
А сквозь зрачки я вижу будто пустынных далей берега.
Но старость, гадкая плутовка, изводит душу мне иглой,
Которой морфий себя вводят лишь люди слабые душой…»-
Удар сердечный символично прервал затянутый фальцет,
И в болях корчась от волнений, упала бабка на паркет:
Слетали с губ обрывки фразы и глохли сразу об бетон,
Последний вдох был так никчёмен-
В её груди расцвёл пион.