Пион.

Пион.

Аудиозапись

Подниму глаза на небо и увижу над собой,
Как прикрылась тропосфера пеньюаром пред грозой.
Треплет волосы мне ветер, унося с собой покой,
А за тучей прогремело-дождь начнётся проливной.
Спички, лёгкая затяжка, колют мысли всё острей:
Вижу образы людские, слышу трепет голосов,
Уходя в страну Морфея, нырну в море из цветов:
И ласкает ноздри сочный, пряный запах с тех полей,
Где цветёт ромашка, вязель, лук гусиный, аконит;
Захожу всё глубже в поле, что дурманит и пестрит,
Совращает, укрощает, утешает и манит.
Но особенно приметен мне тот сладкий аромат,
От которого давленье бойко скачет невпопад,
Аромат цветка такого, необычного цветка,
От которого хмелеешь, как от винного глотка.
Встану плавно на колено, поцелую прям в бутон,
Жарко дышит мёдом в шею распустившийся пион.