Умвельт

Умвельт
В душе всегда чудовища и клады,
Костры сожжённых дней дымят, клубя.
Ещё злачёные сквозные анфилады,
Ведущие к познанию себя.
 
Но всё земное просто отобрать,
До ниточки, до капли, до копейки.
И только то, что чувством смог впитать,
Ты даже смерти не отдашь злодейке.
 
Свой тембр теряем средь многоголосья,
И строим тюрьмы там, где нужен храм.
Судьбе поклоны бьём мы - так колосья
Послушно кланяются всем семи ветрам.
 
Одним играет жизнь свою рапсодию,
А у других вовеки тишь да гладь.
Ведь каждый слышит только ту мелодию,
Которую способен распознать.