На шторках, словно встарь, маки алели

На шторках, словно встарь, маки алели
На шторках, словно встарь, маки алели,
Крутил февраль шальное фуэте.
На полках «Государь» Макиавелли
Соседствовал с романами Бронте.
 
Ещё картину помню над кроватью:
Пейзаж Моне - «Дорога среди скал».
Застёжку, что мешала сняться платью,
Которую в итоге разорвал.
 
Нам ветер, как Шопен, играл ноктюрны,
На знаменитых флейтах сточных труб.
А ты снежинкой, чьи края ажурны,
Послушно таяла, моих касаясь губ.
 
А что стихи? От памяти ключи.
Я вспоминаю, словно имя Бога всУе,
Ту вьюгу заоконную в ночИ,
И поцелуи, поцелуи, поцелуи…