Всё быльём поросло да полынью- травой

Всё быльём поросло да полынью- травой
Всё быльём поросло да полынью - травой.
Память прошлого - зло, путь нелёгок земной.
Вышивала мне мать две сорочки от бед
И молитвы шептать стала каждый раз вслед.
Но судьба - хитрый лис - подбиралась в обход,
Крикнет так :"Обернись! Перейди речку вброд!"
И сбивала волна, берег в дымке, чужой,
И вода холодна, и туман сизой мглой.
Сколько раз я клялась:"Не поверю судьбе!"
И шагала, смеясь, мост дощатый скрипел.
Через бездну прошла, душу выстудив зря,
Но сорочка бела, лишь узор сквозь дыряв.
От беды защитив, вся истлела дотла.
Я иду среди жнив, невредима, цела.
Крест нательный блестит, солнце - яркий топаз.
Вот ещё год прожит, позади сотни дрязг.
 
*********
Мой подсолнух поник, ивы спят возле рек.
Вышиваю рушник - дочерям оберег.