под первый утра звук

под первый утра звук
А утро, как и обещало, наступить…
пронзало светом черноту небес
с востока… подобно родника истока,
рассеивало мрака ночи муть…
Набухшим почкам на деревьях,
энергии дало чуть-чуть…
как пуговка, рвёт петлю на фланели,
когда желанием полна, в истоме,
грудь…Раздался первый утра звук,
прорвавшей кокон свежей почки,
проклюнулся раскрывшийся листочек…
стараясь Мир в смолистый запах
окунуть… Тускнели звёзды, пропадая
в безоблачной, светлеющей дали…
в которой скоро, очень скоро, потянутся
на север журавли…В многоголосии
утонет день…шум суеты мирской
погонит ветер… резвясь и забавляясь
высотой, раскинет облака в разнообразный
веер…В них - и драконы… замки
полные любви…лошадки белокрылые
и Ангел светлый…ну и конечно ж
корабли…влекущие за край Вселенной…
Ну а пока что небосвод, как чистый лист…
ещё не встало солнце…чуть прохладно…
и пусть, что мысленно, но рядом…
под небом цвета
аметист…