ворчливый гром

ворчливый гром
Ворчливый гром то тут, то там ворчит.
Гроза уходит, лужи оставляя.
Намочат ноги сотни Афродит.
Трамвай звенит, им двери открывает.
Торопит город вымытый рассвет,
Сползло с востока ночи покрывало.
Стекают капли, плачет парапет
И мокрый Ленин смотрит с пьедестала.
Гудки авто шарахают людей.
Они бегут, торопит их забота.
Ненужный свет рассветных фонарей,
Как светляки асфальтова болота.
 
Гроза уйдёт, а ты опять со мной.
Ты вся моя и жаркая как лето.
В окно глядит проснувшийся левкой.
Душа поёт, любви огнём согрета.