Сокровища Урала

Об Урале предания есть:
Полон тайн и сокровищ земных,
Самоцветов в горах, и не счесть
Табунов на равнинах степных.
 
Материнское лоно земли
Согревает там солнечный свет.
Там рождались герои былин.
Аркаиму три тысячи лет!
 
Древней силой наполнен Урал.
И богатства Страны Городов,
И бескрайний простор описал,
Удивляясь ему, Геродот.
 
Там талантливых много людей!
Там особый, возможно, разлом -
Из земли бьют фонтаны идей,
Улучшая уральский геном..
 
2.04.21
ЛЕ❤️