Утро

Неслышной поступью входит рассвет-
Сочится кровь из небесной одежды.
Жизнь разделилась, как да и нет-
На ливни печали и капли надежды.

Мой милый, пошире открой окно-
Люблю, когда зацветают вишни.
Утра прозрачное полотно
Уже пастелью лазоревой вышито.

Счастье влетело за грани сна,
Ветер чуть слышно шуршит скерцо.
Призрачность утра тонка и нежна.
Сердце ищет другое сердце.