Помнишь её...

Помнишь её...
Помнишь, как ты любил её, мальчик милый,
Даже, когда говорил обратное?
(Ты ведь, себе представить не мог, что она Сивилла*),
Как она душу твою выстилала бархатом,
Как в сердце твоём поселилась птицею,
Отогрела его - свой новый дом.
Как в руках твоих трепетала синицею,
Хоть и была, недоступным для всех, журавлём.
Помнишь - хруст тишины,
Как пред ночью сгущались зыбкие тени?
Как принёс ей с неба звезду и просил оживить,
Как она распускала на нити лунные песни,
И, как слала стеклянные сны, что нельзя позабыть?
Ты ещё вспоминаешь, как пахли её запястья-
Словно мятой в полях...
И сейчас воздух полон её богов...
Она тихо ушла, одарив беспредельностью счастья.
Ну, а ты до сих пор не сбросил любовных оков...
 
 
 
*Сивилла- предсказательница