Воскресная Чужома

Зов небесный, зов предтечи
Сердце лебедит.
Не открою тайну! Вечен,
Кто в рассвет велит...
О, смирившая дракона,
Вечное – капкан!
Видишь – вечер очарован,
Ластится к ногам…
Видишь – оголяю раны
Пред пустым листом:
От весны обетованной
До твоих истом…
Не затем, что невесома
Плавится заря –
На него, моя Чужома,
Зря…
(Буддах)
 
***
Воскресение сегодня,
Воздух невесом.
Примеряю я наряды
Сотой из Чужом.
 
Примеряю платья, юбки,
Синенький берет.
Не забыла про чулочки,
Пояс и корсет.
 
Перед зеркалом вертелась
Совершенно зря.
Не успела оглянуться-
Плавится заря.
 
Ты, в мечты уткнувшись носом-
Пред пустым листом-
Никакого дела нет
До моих истом.
 
Обнял мельком,
Исподлобья взглядом серебрил:
"Там Дракон пасётся злобный-
Выйди, усмири".
 
Поднимались тихо тени,
Мглой исчернены.
Я дракона усыпила
До конца весны,
 
Я на шею повязала
Ленточку ему.
Время быстро ускользнуло
Сквозь ночную тьму.
 
Воскресенье в окаёме
Полузабытья.
Я была твоя Чужома,
А теперь- ничья.
 
*Чужома-чужая, но любимая