Страшный сон

Страшный сон
Мне сегодня приснился ужаснейший сон,
Никому из мужчин не желаю такого;
В нём все женщины мира по воле Богов
Вдруг исчезли немедленно с шара земного.
 
И вот тут началось! Настоящий коллапс!
Пыль в квартире везде, где вчера было чисто,
В холодильнике пусто, последний запас
Провианта исчез удивительно быстро.
 
Женихи в одночасье лишились невест
(кто оценит теперь их безбрежную нежность?),
В стриптиз-клубе стал лишним скучающий шест,
И в лесу зря проклюнулся первый подснежник.
 
Мой сосед, возвратившись домой по весне
Из тюрьмы, попросился обратно во вторник,
Аргумент предоставив логичный вполне:
Женщин нет всё равно, ну, а там хоть накормят.
 
Перестали поэты писать про любовь,
Не нужны им ни ручка теперь, ни бумага,
Стас Михайлов ушёл в безнадёжный запой,
Олег Винник, рыдая, постригся в монахи...
 
Я проснулся в ночи от холодной тоски,
И пока ещё звёзды на небе сияли,
Сочинять стал для женщин такие стихи,
Чтобы даже во сне они не исчезали!