А.А. Вознесенскому

Товарищ Вознесенский
Меня побереги
Стих твой как дух эссенции
Туманит мне мозги.
 
И этот дух когда то
Хрущевских перемен
Вдруг стал триумвиратом
Из институтских стен.
 
До мировых оценок
И дальних берегов
Поднялась эта сцена
Повыше облаков.
 
И пересек границы
Задор твой молодой
Стал яркою зарницей,
Стал новою звездой.
 
Все темы хоть и взрослые
Как лепестки легки
По барабану острые
Стучали каблучки.
 
Девчушка что слезами
Залила автомат
Не высохнет с годами
Помады аромат.
 
Любовью было выстрадано
Страданье вкривь и вкось
Написано и издана
« Юнона и Авось»
 
Любви поэма грустная
Шла с музыкой вдвойне
Про капитана русского
Аншлагом по стране.
 
Большие потрясения
Навеянных стихий
В противовес Есенину
Лились твои стихи.
 
Звучали рифмой новой
Поток дождей и гроз
И песней Пугачевой
Про миллионы роз.
 
В стихах , в твоих поэмах
Ты свой проложил путь
Пусть не стареют темы
И с ними с нами будь.
 
А.А. Вознесенскому