НЕДОСКАЗАННОЕ

НЕДОСКАЗАННОЕ
Навстречу дни несутся конницей,
Отодвигая те, что прожиты,
Поступки с фразами.
Но из всего зачем-то помнится
(как будто он всего дороже) тот
Слог недосказанный.
 
Зачем приковано внимание
Средь грамматического прочего
Лишь к этой малости?
Зачем ещё ношу в кармане я
Билет в обратное просроченный,
Скажи, пожалуйста!
 
Давно оборваны, развязаны
Все нити с прошлыми набросками,
Но тем не менее –
Что было в прошлом не досказано
Сквозь годы тянется вопросами
И сожалением…