Кубики

Зачем-то капала капель...
Весна спешила.
Тумана дым.
Невы купель.
И резкость линий.
До горизонта, и туда,
Где нет "Названий".
Где одинокая звезда
Придёт незваной.
Оставит молча на столе
Билет и карту.
Рассвет встречая в серебре -
Привет плацкартный.
Навстречу тысячам дорог,
Путей и рельсов -
Катилось солнце на восток.
Привычным рейсом.