Посвящается родителям

Ты познавал себя в глазах мальчишки,
Когда тот делал первые шаги.
Читал ему неторопливо книжки,
Заучивал с ним детские стихи.
 
Смотрел на жизнь немного по-другому -
Не так как раньше, а уже добрей.
Учился всем вещам простым по-новому,
И радовался пустякам сильней.
 
Малыш всё рос, менялись его взгляды,
А ты от года к году отставал.
Всё хорошо, внушал себе, так надо,
Такой и должен быть логический финал.
 
И как-то так случилось незаметно -
Дороги ваши скоро разошлись.
И ты остался, словно без билета,
А он поехал дальше - строить жизнь.
 
Спешило время быстрыми шагами,
А сын всё отдалялся от тебя.
Но детский образ лишь хранила память -
Того, кого воспитывал любя.
 
И изредка звонил ему с вопросом -
Здоров ли он, не сбился ли с пути?
Ты не хотел навязываться просто,
А он всё реже время мог найти.
 
Ну вот и у него родился мальчик.
И лишь тогда он только осознал,
Как ты его любил, растил и нянчил,
И вспомнил сказки, под какие засыпал.
 
Звонок раздался как-то ночью громкий.
Увидел - сын, и сон сошел к нулю.
Подумал ты: «случилось что с ребенком?»
А в трубке голос: «Папа, я тебя люблю»...