ЗИМА И ТУЧА (СКАЗКА)

ЗИМА И ТУЧА  (СКАЗКА)
Зима очень просит Тучу — дать ей обещание,
Как покинет в горах кручу, слетать на свиданье:
«Загляни-ка непременно к Королеве Снежной
И из снега торт отменный поднеси ей нежно.
 
Подари ты ей в награду цикламен цветочек.
Она — женщина и рада будет очень, очень.
Я вчера собрала в сети звёзды с переливом.
Ей отдай подарки эти, очень уж красивы!
 
К дорогим её нарядам ей одень на шею.
Королева будет рада, наградить сумеет!
И осыплет жемчугами водяные нити.
По секрету между нами — польза есть в визите!
 
Ты украсишь горы, город, горсти в дождь бросая.
Свои льды расплавят горы, в жемчугах купаясь!
Передай ты ей приветы от Метели, Вьюги.
С детства холодом «согреты» мы — все три подруги.
 
Кавалер один наш общий — Буран-непоседа.
Много лет на жизнь он ропщет, не добыв победу.
Ни одной из нас, любимой, Буран не добился.
Наше сердце крепче льдины - лёд не растопился!
 
Одиноки мы, как прежде, только царь над нами —
Сам Мороз даёт надежды, что всегда он с нами!
Холодна я, снегом плачу, Вьюга всегда воет.
А Метель с Бураном скачут, как Яга с метлою.
 
Только Царь Мороз стабилен, не даёт поблажки.
Он всегда здоров и силен, мы пред ним — букашки!
Передай ты ей, что скоро спрячусь к ней на лето.
Мне с Весною тяжко в спорах - толку в этом нету.
 
Её встретит тёплый ветер, греет птичье пенье,
Долгий день, короткий вечер дарят настроение.
А я становлюсь слабее, себе только хуже.
Солнце только чуть пригреет, и я стану лужей!
КРЕМЕНА РАИСА