Радуга.

Развернулась радуга дугою,
 
цветом радужным задела облака,
 
обнялась с высокою горою
 
и легла на землю сквозь леса.
 
И гора с лесами замерцали
 
разноцветной ленточкой огня,
 
облака в реке цветными стали
 
и цветною стала вся земля.
 
Даже звери бегали цветными,
 
наслаждаясь радугой вдали,
 
и в наряде праздничном ходили
 
и купались в облаке любви.