Лесной ручеек.

Ручеек спешил по лесу пробежаться вдоль опушки
 
и пытался на свободу выйти раннею весной,
 
поднимал он стопы снега, обходя кустов ловушки
 
и подобен был потоку, уносил зимы покой.
 
 
И местами напрягался, пробиваясь к своей цели,
 
словно мышцы торопился накачать уже с утра,
 
и с усердием старался, заливая где-то мели
 
и работою гордился, поднимая ил со дна.
 
 
И дорогу, словно мостик, сквозь корявые ухабы,
 
разливаясь звонкой песней, проложил своей судьбой,
 
и гулял по ней свободно, и плескался для забавы,
 
становясь еще чудесней, восхищая всех душой.