"Одинокой женщине..." (08.04.2021)

"Одинокой женщине..." (08.04.2021)
Одинокой женщине грустилось
Утром,у туманного окна
Только лишь со сном она простилась
Но была погода холодна
 
Одинокой женщине молчалось
Не шептала беглой мысли вслух
Ветка за окном её качалась
И прохладным был рассвета дух
 
Одинокой женщине терпелось
Хоть на сердце камень тяжелел
И душе её совсем не пелось
И свечи огарок быстро тлел
 
Одинокой женщине мечталось
Представляла: будто по весне
Со стенами этими рассталась
И плыла на лодке,по волне
 
Одинокой женщине случилось
Повстречаться с тем,кого ждала
Но она так быстро огорчилась
Не найдя в устах его тепла
 
Одинокой женщине досталась
Память,что годами не стереть
Пустота и грешная усталость
Что не смогут руки ей согреть
 
Одинокой женщине всё снилось
Как она с ребёнком на руках
Ощущает сердцем Божью милость
И луч солнца видит в облаках
 
Одинокой женщине казалось
Что вокруг весь мир сошёл с ума
В нём - любви сердечной не осталось
От того она была сама
 
Одинокой женщине хотелось -
Распрощаться с этой тишиной
Чтобы жизнь - пластинкой завертелось
Чтобы больше ей не быть одной...