"Ветры" (08.04.2021)

"Ветры" (08.04.2021)
Ветры плясали у старого дома
Не дожидаясь рассвета
Это веселье мне было знакомо
Видел его уже где-то
 
Ветры шуршали опавшей листвою
Что в один миг пожелтела
Небо качало седой головою
И птичья стая летела
 
Ветры глазели в туманные окна
В них любопытство играло
Серую пыль оставляли на стёклах
Снова,немного,немало
 
Ветры вздыхали всё громче и громче
Люд разбудить не боялись
Их голоса стали осенью громче
Будто бы дети смеялись
 
Ветры прихода дождя ожидали
Что обещал им вернуться
С ним они в грусть никогда не впадали
В лужи рвались окунуться
 
Ветры качали не спавшие древа
Те,что как будто скучали
Смотрела осень на них,королева
Взглядом без красок печали
 
Ветры идти никуда не спешили
Время их не поджимало
Расправив крылья - беспечно кружили
Улицы им было мало
 
Ветры - прохладный сентябрь воспевали
Что им прекрасным казался
Жаркое лето они забывали
И с ними я просыпался
 
Ветры плясали у старого дома
Не дожидаясь рассвета
Это веселье мне было знакомо
Видел его уже где-то...