Я подарила небу акварель

Я подарила небу акварель
Я подарила небу акварель,
А облакам - лоскутный белый шёлк,
И вот, влюблённый молодой апрель
Раскрасил грани дня и небосвод.
 
Пока ещё раздет далёкий лес...
И сквозь деревья виден сухостой...
Подснежник, родом из страны чудес,
Здесь прошлогодних листьев пьёт настой.
 
И в луже, распластавшейся в бору,
Танцует отражение зеркал...
А, ветер - костоправ, деревьев поутру,
Весну - шалунью в поле поджидал...
 
Апрельским плюсам отдавая дань,
Размазав акварель волшебным цветом,
Из золотых лучей сплетёт весна вуаль,
Чтоб обернуться долгожданным летом.