Старинный город ЕЛАБУГА

Старинный город  ЕЛАБУГА
Жемчужина старинных городов
Елабуга моя, моя любовь!
Здесь дух Цветаевой и Шишкина музей,
И под открытым небом мавзолей.
Построили врагам всем вопреки
Селение, на правом берегу реки.
Булгарский город и до наших дней,
Всех восхищает красотой своей.
Алабуга - могущество в веках,
Так назывался город на холмах.
Здесь возрожденье и рассвет
торговли, было много лет...
Династии купцов известны и поныне,
Что торговали хлебом по России.
Прикамский рынок весь в руках держали,
И, за границу хлеб свой отправляли.
Но так давно всё это было...
История жива, она их не забыла.
Благотворительность конечно процветала,
И средств огромных было здесь немало.
И эти фонды людям помогали, -
Мечети строили и храмы поднимали...
Но, вот война гражданская случилась.
Восстания, грабёж, всё развалилось.
Вновь при советской власти возрождение,
Здесь нефть и газ - нашли месторожденье.
Идёт добыча нефти полным ходом,
Елабуга всегда помощница народа!
А, рядом Автоград - КАМАЗ, Челны,
И в этом нет Елабуги вины.
Большие мощности, гиганты -большегрузы,
Что прославляют мощь России и Союза!
Ну, а Елабугу, друзья, не забывайте!
Всех ждём Вас, в гости приезжайте!