Умирающая надежда

В тихом комнатном мраке,
Там, где тёмный простор,
В изумительном фраке
Умирал дирижёр.
Все давно с ним простились,
Он остался один,
Все мечты перекрылись...
Сам себе господин.
Вот бы думать о лете,
Где блистающий свет,
Где балуются дети...
 
На устах его бред.
 
- Внук, учись понемногу
Сам по жизни парить
И любую дорогу
Полюби проходить.
 
Звук послышался... Быль ли?
Кто-то сел на порог,
Сложил ангельски крылья:
"Ты мне, дед, не помог".
 
Мало внук в жизни видел.
Дед совсем уж поник.
Так решил Бог-правитель...
Внука сбил грузовик.
 
И от этого горя
Разлетелась душа.
Он в небесное море
Полетел не спеша.
 
Как года пролетели!
Слишком сложный вопрос:
"Зачем веточку ели
Дед любимой принес?"
 
Ведь со всеми однажды
Расставаться пришлось,
Было много надежды,
Но так мало сбылось.