Последний май

Последний май
Последний май был самым трудным -
Тоска, вино, дожди, стихи...
Так день за днём тянулись нудно,
Как за преступником грехи.
 
Последний май был самым длинным -
Почти что восемьсот часов.
Мне было скучно и противно
Следить за бегом облаков.
 
Последний май был самым страшным.
Я знал: июню не бывать.
...И стало всё уже не важно.
И было мне на всё плевать.
 
Последний май был самым странным...
И я не понял ни черта,
Когда не смог дойти до ванной.
...Удар...Толчок...И пустота...
 
Последний май был самым долгим.
Я, как подлодка, сел на мель.
Меня вернули с полдороги.
...И снова наступил апрель.
 
2016г.