Отречение

Отречение
Доиграна моя плохая роль,
Один поклон поверженному трону.
...Ну, вот и всё... Я больше не король.
Снимаю надоевшую корону.
 
Я стар и слаб... Подагра и артрит...
О, где же вы, мои родные принцы?
Один в темнице, а второй убит,
Вокруг меня чужие злые лица.
 
Ну, вот и всё... Возьмите же мой меч,
Пускай сильнейший им теперь владеет.
Мечом легко империю рассечь.
Но всё же, я надеюсь, не посмеет.
 
Ну, вот и всё... Готовьте эшафот,
Топор, опилки, плаху и корыто.
Я даже знаю, кто меня убьёт.
Не прячь, толпа, былого фаворита.
 
Рубите! Режьте! Нечего жалеть...
И жизнь и власть - безумные мгновенья.
Лишь прах и тлен всё золото и медь.
...А мне осталось только отреченье.
 
Ну, вот и всё... Я больше не король
И жизнь почти допрыгала до края.
Доиграна моя плохая роль.
Как жаль, что мне не выпала другая.
 
2016г.