Сердце поэта 07.04.2021.

Когда перестанет биться сердце поэта,
В мире не случится конец света.
Уйдёт очередной из нас, иль в ад, иль в рай,
А тело в сырую землю - просто вспоминай!
 
Ни будет от пролитых слёз всемирного потопа,
Ни увидишь новой звезды в линзы телескопа.
Всё так же прдолжит свой ход в мире время,
Но в умах чужих слово породило семя.
 
Лишь текст рождённый, в памяти потомков,
Родит сотни мыслей новых потоков.
Оставит каждый из нас звук души струны,
Или упреться в преграду непонимания стены.
 
Идеи кого-то быть может тронут,
Мы уйдём, а они пусть дальше живут.
Никто не вечен под небом дивным,
Какой бы на мир взгляд не был наивным.