Весна и дождь ( сонет )

Весна и дождь ( сонет )
Опять нависли холода,
Дождей печальные куплеты.
Размыты прошлого года,
В сонетах алые рассветы.
 
Созвучья птичьи не слышны.
В унылом облике природа.
Пьянящий воздух тишины
И непогода, непогода...
 
Сюжет знакомый: два мазка
И три аккорда на бульваре.
Плывут угрюмо облака.
Ах как прекрасно этой паре!
 
Весна и дождь тропой любви
Идут туда, где соловьи.
 
апрель 2021г.