Весна, чудесное начало

Весна, чудесное начало
В забытом парке лист кружится,
Тот, что остался с ноября.
Он помнит всех прохожих лица,
Как в снег укуталась земля,
 
Метели в яростном смятеньи
И снегопад прошедших дней.
Всё видел будто в сноведеньи,
Укрывшись в кронах тополей.
 
Весенний ветер, обнимая,
Его лелеял до утра.
Птиц перелётных в небе стая
Домой торопится... Пора!
 
А утром дворник, как и прежде,
Сметая листьев старых сор,
Не подавал уже надежды.
Лишь вёл с собою разговор:
 
" Весна, чудесное начало...
Сорвав завесу пустоты,
Идёт красотка величаво...
В округе первые цветы!"
 
март 2021г.