"Ты - огонь,а я - вода..." (07.04.2021)

"Ты - огонь,а я - вода..." (07.04.2021)
Ты - огонь,а я - вода
В этом мире необъятном
Как свели нас здесь года?
До сих пор мне не понятно
 
Я смотрю в твои глаза
В них: пылает страстно пламя
Взгляд возносишь в небеса
Как развёрнутое знамя
 
Океан - в глазах моих
Что бушует от волнений
Но он в этот час притих
И не жаждет откровений
 
В этот вечер мы вдвоём
По тропе одной шагаем
Мы апрельский воздух пьём
И весну слегка ругаем
 
От неё ты ждёшь тепла
Любишь - солнце чтоб светило
Чтоб весь мир ты обняла
Чтобы муза посетила
 
С детства я люблю дожди
Вспышки гроз и песни грома
Чтоб промокнуть на пути
Не успев дойти до дома
 
С оптимизмом смотришь ты
На все взлёты и падения
На тревожные черты
На простые совпадения
 
Ну а я печаль тою
В сердце некогда певучем
На седую жизнь свою
Я давно гляжу сквозь тучи
 
Ты меня не разожжёшь
Я гасить тебя не стану
Знаю: ты мне не солжёшь
Не предам твой слух обману
 
Ты - огонь,а я - вода
В этом мире необъятном
Как свели нас здесь года?
До сих пор мне не понятно...