Я наверное, скоро пройду

Я наверное, скоро пройду,
По дорогам, где каждому должно,
Осознать лишь свою глубину
Растворясь акварелями лет.
Я наверное, скоро пойду,
Меня боги зовут осторожно
Через реку, по тонкому льду,
Наблюдать за рожденьем планет.
Я возьму с собой в путь образа,
На иконах которые были,
Мираточащих лики святых
Прижимая к душе навсегда.
Я возьму с собой в путь образа,
Книг страницы которые в пыли
И немножечко ваших сердец,
В ваших строках пойдут сквозь года.
Я оставлю вам радуги свет,
Небо чистое и голубое,
Журавлиных курлыканье стай
И закат на морском берегу.
Я оставлю вам в чувствах завет
И тропинку свою через поле,
Через поле не кошенных нив,
Где пытался найти я ответ...