Отпускаю

Отпускаю я душу, - да в небо...
Пусть летит - перелетною птицей,
Ей устало где быль и где небыль
На чужих постаментах ютиться.
Не по нраву - во лжи и обмане
Объективность пустого движенья,
Не по вкусу лепить оригами
Для какого-то там приближенья...
 
Отпускаю я чувства - наружу,
Пусть прольются на землю дождями.
Пусть, всегда, в непогоду и стужу
Остаются теплом моим с вами.
Их загрызла рутина без света
Хоть в одном, но родимом, окошке
И надутых плечей эпполеты
Да на каждой, на встречной, обложке...
 
Отпускаю я строки - на волю...
На листы позабытой бумаги,
В чьё-то счастье и в чьё-то там горе,
Образцами любви и отваги.
Не по нраву им жить одиноко,
Не хотят позабытыми статься
И любить не хотят однобоко
А хотят в ваших смыслах остаться...