река утром.
Таял сумрак утром ранним.
Над рекой ему на смену
Невесомый, точно саван,
Расстелался туман белый.
И вода, лениво нежась,
Словно женщина в постели,
Не спала уж утром свежим,
А дремала в легкой дреме.
Из-за трав густых и мокрых
Солнце плавно поднималось,
Где в них сочных и зеленых
Ночь-проказница валялась.
Набрала горстями звезды,
Разбросала их по травам.
И росы на листьях гроздья
Жемчугами засверкали.
Ветерок из леса вышел,
Со сна глазки протирая,
Побежал реку послушать,
Что во сне та увидала.
Сбросил с речки одеяло-
Разогнал туман белесый.
Речка зябко задрожала
И проснулась с тихим всплеском.
1966 г.