Близкое счастье

Страх. Койка. Палата больницы.
Тут мальчик безмолвно лежит,
Ему бы сейчас веселиться,
Грызть знаний огромный гранит.
 
Ему бы сейчас, как когда-то,
И петь, и кричать, танцевать,
Сейчас на лице лишь утрата,
Лишь трудностей, скорби печать.
 
И так он лежит вечерами,
Глядит одиноко в окно,
Находит он страстно глазами
Детей во дворе. Как в кино,
Он видит счастливые лица,
Не видит на лицах печаль,
Ему б так сейчас веселиться,
Нестись в неизвестную даль.
 
Ведь было же всё. Было время,
Когда он так страстно любил,
А ныне тяжелое бремя
Тот парень на плечи взвалил.
Ведь было, он помнит, что было,
Но так далеко, так давно,
Сознание быстро забыло
Моментов счастливых кино.
 
Лишь старая тетушка Катя
Раз в месяц приходит сюда,
Он видит на ней то же платье,
Что носит старушка всегда.
Она ему так улыбнется,
Как мать, что когда-то жила,
Парнишка в тот миг же вернется
В те милые руки. Была
Забота, и ласка, и силы
Ребенка кормить и поить,
Как будто пятьсот две кобылы,
Работать могла она, жить.
 
Всё было, ВСЁ было, всё было,
Способен был мальчик любить,
Сейчас же вмиг всё остыло,
Он начал учиться ценить
Ту жизнь, что дана нам природой,
Ту мощь, что ведет побеждать,
Что удаль дает в непогоду
Ненастье и дождь укрощать.
 
На дне его глаз бездонных
Виднеется бывший пожар,
Он вспомнил сердца покоренных,
Но всё изменил удар.
За руку на переходе он с другом долго стоял,
Болтали о чуде природы, о том, что жизнь – лишь мгновенный дар,
Но душно было, но жарко, на красный друг побежал…
Он умер, а мальчик лишь помнит ту боль и быстрый свет фар.
 
Удар… Всё будто мгновенно,
Удар… И конец, вот и всё…
 
Палата. Печаль. Лишь когда-то
Клаксон вдруг в ночи загудит,
Мальчишка проснется. Палату
Плач детский наполнит, грустит
О том, что всё было так близко,
Что с счастьем бы дальше жить.
Сейчас же он числится в списках,
Что больше не сможет ходить.