«Стеклянная» дружба

Отчизны люди молодые,
Советы нужные отцов
Примите, ведь они не злые,
Они во благо всех сынов.
 
«Папа, ты другое поколенье», -
Сказала дочь нестарому отцу,
Пошла гулять однажды в воскресенье,
Не зная, что дорога там к концу.
 
Отец ей говорил, что её дружба
С людьми с стеклянными зрачками
Сослужит ей плохую службу,
Но она стройными ногами
В машину быструю зашла,
Поправила помявшееся платье,
Отцу в окно махнула, где жила,
И понеслась дорогою в несчастье.
 
И лёгкой грусти не было в лице,
Она с парнями ехала кататься,
Блеск глаз был отражён в серебряном кольце…
Не просто с жизнью расставаться
Парней любимых, что попали
В одну машину вместе с ней,
Когда ей, раненой, сказали,
Что тройка белая коней
Друзей тех милых и безгрешных,
Любимых ею всей душой,
Схватила, унесла поспешно
На лоно неба за собой.