Небесная колесница

И вот уже сто лет сидит немая,
Льёт дождь, бредёт её седая мать,
Действительно уже немолодая,
Она всё плачет. Как не горевать?
 
Была любовь, всё было в этой жизни,
Отец всезнающий давно на небесах,
И вот она всё ждёт момента тризны,
Она не с песней, а с молитвой на устах.
 
Слепая Анна вновь сняла платочек,
Утёрла снова капли от дождя.
И вот прозренье! Вместо кучи точек
Дорога в небо ей открылась. Погодя,
Прикованная к креслу, она встала,
На ангелах взлетела высоко,
Как будто сотни лет молчания не знала,
Как будто шла она всегда легко.
 
За ней и мать на белой колеснице
Взлетела так, как птицы не парят,
Пытались тут же парни и девицы
Вслед женщине бежать. Но был объят
Весь мир, что вокруг Матери бытует,
Блаженный светом, счастьем, теплотой,
И Бог её при встрече поцелует,
Она бессмертна телом и душой.