Проклятие от Бога

Какая мощь! Здесь все известны,
Тут есть отдельные миры
Для добрых, злых, врунов и честных,
Дома большие, где пиры,
 
Есть суд, есть шкалы, магазины,
Продукты здесь не продают,
Написанные кровью тут картины
Взамен на душу покупают и берут,
Считая, что достанутся потомкам
Творенья новые, что куплены сейчас,
Не властны времени, и нет на них поломки.
Всё так красиво, радует всё глаз.
 
О Божий суд! Здесь Бог сидит на троне,
Рукой могучей молотком стуча,
Не убегут убийцы от погони,
Что разъярённый Бог затеет сгоряча.
 
И вот настиг, и вот он смотрит строго
На подсудимых, что пред Ним молчат,
Они малы, они все так убоги,
Когда увидят этот мощный взгляд.
 
«Скажи, водитель, видел ли ты стелу,
Что стала роковой для пассажиров всех,
Убив себя, изжив со света бела
И друга своего? Все мысли на успех
Прошли волной, промчались скоротечно,
А девушку свою ты к креслу приковал,
Обрёк её, любимую, навечно
На муки горькие. Да, верю, ты не знал…
 
Да кто же знает, как всё будет дальше,
Когда внутри под дозой человек,
Когда глаза стеклянные от фальши
Не видели дороги. Целый век
Ты обречён теперь по небу волочиться,
На муки вечные тебя я обреку,
Ты будешь каяться, дрожать, реветь, молиться,
И только лишь когда дождём я протеку
На землю грешную, тогда ты очищаться
По капле будешь, искупляться каждый дождь.
И облик ежечасно украшаться
Лишь верой будет. Ты ко мне придёшь
Лет через сто, и вот тогда с порога
Поклонишься с небес к моим ногам,
Откроется раскаянья дорога,
И будешь вслед смеяться ты врагам».