Поэт без Музы

Поэт без Музы сух и нем,
Страдалец не рождённой строчки.
И мыслей страсть без перемен,
И вместо слов сплошные точки.
 
Сухой набор слогов и рифм
Обернут фантиком блестящим.
И никогда без Музы нимф
Стихов не станет настоящим.
 
Скучает ритм, не слышен звук,
Шуршит безликая обёртка.
Когда его стихи без мук,
Они всегда второго сорта.