хандра
Как все просто; чем дальше, тем реже
На бумагу ложатся слова.
И рассвет полосой серой брезжит.
И клонится на стол голова.
Ночь проходит пустой и бесплодной.
И навстречу не лучший ей день.
Мыслью трезвой, тупой и холодной
Я хочу зажечь мозг. Трудно. Лень.
Может хуже того, неспособность
Восторгаться со стуком в висках.
Лишь пустая, как воздух, спокойность.
Редкий взлет в облака в серых снах.
Где волненья? Одни лишь расчеты.
И живешь для того, чтобы жить.
Где вы мыслей высоких полеты?
Нет их нет, и как видно, не быть.
1982 г.