С утра лилась мелодия дождя

С утра лилась мелодия дождя
С утра лилась мелодия дождя,
То набирала темп, то утихала.
Гроза - лошадка, резвая, лихая
По небу пробежала, бороздя.
 
Раскатом попрощалась над горой,
Сверкнув зигзагом молнии надменно.
Земля пред небом пала на колено,
Дождем умывшись, как святой водой.
 
Очищены бульвары и мосты,
Дугой над городом разлиты краски.
Игривые лучи пустились в пляски
На полках булочной (они еще пусты).
 
Родился новый календарный день,
Растрепанный дождем, немного сонный.
В саду намокшие деревьев кроны
Устроили веселую капель.