Прощальный вечер

Прощальный вечер
Прощальный вечер. Этот взгляд
Меня сканирует рентгеном.
В дверном проеме манекеном
Застыла тень. Прошло, сгорело...
Другого нет пути назад.
 
Да, я по-прежнему жива...
Нет слов, во рту как-будто вата,
В твоих грехах не виновата,
Любила, верила когда-то,
С надеждой преданно ждала.
 
Не оправдалось, не сбылось...
Ну что ж, подумаешь, бывает!
Снегами боль весной растает,
Забудется в цветущем мае,
Дождем пролившись вместо слез.