Уставшая душа взывала к небу

Уставшая душа взывала к небу
Уставшая душа взывала к небу,
Надеясь в облаках найти приют.
Довольно зрелищ с зачерствевшим хлебом,
Милее край, где ангелы живут.
 
Где свет струится золотою нитью,
Где райские сады всегда цветут.
Оладьи на крыльце, плющом обвитом,
Играет дружно детвора в лапту.
 
Нет ни тоски, ни лживых обещаний,
Оазис детства, счастья островок.
Нет горьких слез, прощений и прощаний,
Нет страха ждать отпущенный мне срок.
 
Лампада в уголке качала пламя,
Горели пред иконой две свечи.
Вздымался тюль - белеющее знамя,
Шептали губы: - Боже, не молчи...
 
Уставшая душа стучалась к небу,
Врата в Эдем закрыты на замок.
Пушистые комочки нежной вербы
Качали головой: - Еще не срок.