Воспоминания, как это превозмочь...

Забыть бы всё: предсказанную смерть,
Беспамятство, что называют комой,
И чей-то тихий голос, - Ты не верь,
Весь этот сон, как отголоски грома.
 
Забудь весну по имени Печаль,
Здоровье, собирая по крупицам
Не повторяй сакральное «мне жаль»,
Всё это , отоснится! Отоснится
 
И вот ещё, неверящих - забудь!
Не сравнивай кто хуже, а кто лучше,
У них с тобою параллельный путь,
Не быть им рядом, нет, не этот случай.-
 
Вернуться снова в жизнь я не спешу,
Камнями небо завалив дорогу
В прошедшее, всё ждёт, когда решу
С молитвой сердца обратится к Богу.
 
Когда себе поверю - не одна,
И всё, что дорого и свято, всё на месте,
И эта проклятущая весна
Исчезнет как слова забытой песни.
 
И может, впрямь сумею я идти,
Туда, где мой корабль якорь бросил,
Туда, где ветер напоёт, - Прости!-
Туда, где заждалась девчонку осень.
 
Забыть про март, а вкупе с ним февраль,
Что дождевая отшумела вьюга,
Про слово с чёрной краскою, - Прощай!
Что ни жена ничья и ни подруга.