Ночь. Небо глазастое пялится...
Ночь. И небо глазастое пялится
На залив, что в закате горел,
И на то, как без устали кается
Над землёю гроза с сотней стрел.
Чаша моря такая огромная,
Не пригУбить её не обнять,
Где волна с пенной чёлкою гордая,
Научилась у ветра летать.
Где луна, словно пальцами тонкими,
Пробуждая восторженность чувств,
Своим светом и вздохами томными
Шепчет морю, - Тебе я клянусь,
Разукрашу янтарными строчками
Тихий штиль и подправлю судьбу
И снежинками, словно листочками
В полночь снова к тебе я приду.
А в мороз в небе вспыхну магнолией,
Подарив тебе свой не покой,
И исчезнет твоя меланхолия
Утонув в бездне вод под тобой.
Заштормишь, закипишь в схватке с бурею
Дотянуться до самых небес
Попытаешься, этакой фурией
Той, в которой бесчинствует бес.
Ночь. И небо глазастое пялится...