Бессонница опять достала...
Пол пятого, опять, опять не спится,
Какая-то тревога на душе
Вчера в саду я видела синицу,
А может быть всего её клише?
Ведь вроде ни зима, а только осень,
Ну, что пугаешь холодом, сентябрь?
Всё, завтра просыпаюсь ровно в восемь,
Бессонница, забудь меня, оставь!
Ну, что опять ты мне надоедаешь,
Как опостылевший липучий ухажёр
Кого-то вновь и вновь напоминаешь,
Устроив беспредметный разговор.
Часы предатели, что тикаете громко,
Прогнав за окна все остатки сна?
Туда, где между звёзд висит огромна,
Как пицца, желторотая луна.
Да, где же это утро, сколько можно,
В безмолвье вязнуть, в хмурой темноте?
Рассвет крадётся где-то осторожно,
Когда же доберётся он ко мне?
Узнать бы, что ему ночами снится,
Зари лукавство, солнца первый луч,
Что в колесе сверкающею спицей,
Покатит в небе без лохматых туч?
Ура! Проснулся, что ты, в самом деле,
Не видишь, что ли как тебя я жду?
А знаешь, птицы всё же улетели,
И грусть теперь поёт в моём саду.
Что, дождь идёт? Боишься, что промокнешь?
Ну, ты чудак! По лужам без галош,
Ты всё ещё в любви по зорьке сохнешь?
Так подари ей солнечную брошь.