Жизнь обрела безмолвность полустанков...

Ни сколько не жалею об утратах,
Унёс их ветер, истина земли,
Но взял за это боль души в оплату,
И предложил взамен мечты свои.
Жизнь обрела безмолвность полустанков,
В ней поселилась осени печаль,
Но гордость приподняв повыше планку
Стирала слово пораженья «жаль».
 
И зарыдал сквозь слёзы Арлекином,
Простуженный рояль и сквозняком
Вздохнули в окнах старые гардины,
Включили люстры свет под потолком.
Растаял детством обретённый город
За океаном одиноких лет,
И полустанков ненавистный холод
А с ними и мечтаний серый цвет.
 
Истёртые слова в чужих молитвах,
Как тусклость звёзд в октябрьской ночи,
Любовь пришла и словно острой бритвой
Их отсекла, кричи, хоть не кричи.
Смех зазвучал как битая посуда,
И всё же в этот дом вошла любовь,
Ни это ль время обещало чудо,
Безмолвием, не тратя лишних слов?
 
И медальон любви повис на шее,
Стояла ночь, рабыней у столба,
Стихи, слагая ямбом и хореем,
А за спиною гордая судьба.
И я себе уж не казалась грешной,
Со щёк стерев ненужности печать,
Заря в ладонях протянула нежность,
Сумею, не сумею удержать?