Памяти моего деда

За два с половиной года до "Памяти бабушки".
22 июня 2018 года
Сессия закроется "отлично",
Солнце улыбается с небес,
Печалиться тут даже неприлично,
Когда на улице стоит зеленый лес
И лето красное в природе;
Хвала и слава той погоде.
 
Сегодня 77-ая годовщина
Начала ВОв, одной из страшных войн,
Вспомним эту жуткую годину,
Когда с окопов раздавался стон,
Когда ревели матери и дети
И не было покоя в целом свете.
 
В январе 42-ого года
В мире появился человек,
Была очень суровая погода,
Метель не прекращала свой разбег,
Родился он в сугробе белоснежном,
Когда от бомбы убегала мать,
Родился замечательным и нежным,
Прекрасным сыном - нечего скрывать.
 
И встретил он однажды на планете,
Родившийся в ту горькую войну,
Красивейшую женщину на свете,
Жену свою любимую одну,
Была она и есть всех роз прекрасней,
Глаза открытые горят любовью к нам,
Больше столько нежности и страсти
Не найдёшь у наших светских дам.
 
Пришла сейчас другая в мире мода,
Другие нравы, отношения не те,
В согласии 52 с лишним года
Промчались вмиг; нет места суете,
Когда нашлись две родственные души,
И нет тех отношений лучше.
 
Но женщина с косой пришла к порогу
И разлучила эту пару на века,
Улетел мужчина этот к Богу,
Женщина осталась здесь одна.
 
В сердце раздается нудный стук...
Автор этих строк - их внук.
 
И сегодня, будто бы к причалу,
Приплыл корабль разлуки, очень жаль.
Вот так вот в день войны начала
Началась в моей душе печаль.